Schnelles Baguette-Rezept
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Baguette-Rezept
Heute haben wir für Sie ein leckeres Baguette-Rezept. Es geht super schnell, ist auch für Brotbackanfänger geeignet und das Wichtigste: Es schmeckt himmlisch! Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten:
- 150 g warmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Salz
- 15 g Olivenöl
Zubereitung:
- Geben Sie als erstes das Mehl, die Trockenhefe, Salz und Zucker in eine Rührschüssel und vermengen Sie die trockenen Zutaten miteinander.
- Nun geben Sie das Olivenöl und das warme Wasser hinzu. (Tipp: Achten Sie darauf, dass das Wasser nur lauwarm und nicht heiß ist)
- Vermengen Sie die Zutaten nun mithilfe eines Knethakens, bis ein Teig daraus entsteht.
- Nun legen Sie den Teig auf eine bemehlte Oberfläche und kneten Ihn erneut gründlich durch. Danach formen Sie den Teig zu einer Rolle.
- Jetzt ist der Teig bereit für den Ofen. Legen Sie den Teig auf ein Baguette-Blech (alternativ können Sie auch eine Kastenform verwenden) und stellen Sie das Baguette in den KALTEN Ofen.
- Stellen Sie den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze und backen sie das Baguette 30- 35 Minuten bis es goldbraun ist.