Unser Brotsommelier Frank-Peter Rihlmann
Tauchen Sie ein in die Welt des wunderbaren Bäckerhandwerks!
Was macht ein Brotsommelier?
Ein Brotsommelier ist Genussbotschafter für Brot! Er kennt alle Fakten zu Brot: seine Geschichte, Kultur, Qualitätsfaktoren, Inhaltsstoffe, Rezepturen, Herstellung und Frischhaltung.
Unser Geschäftsführer, Frank-Peter Rihlmann, ist ausgebildeter Brotsommelier.
Für ihn ist Brot nicht nur der Träger für Wurst, Käse und süße Aufstriche. „Brot kann mit den Sinnen erlebt werden, dies möchten wir unseren Kunden in Backstubenführungen, Genussabenden und Verkostungen weitergeben“, sagt Bäckermeister und Brotsommelier Frank-Peter Rihlmann. Die Unterschiede der einzelnen Brotsorten, die handwerkliche Leistung, die mit dem Brotbacken einhergeht, soll mehr in den Fokus der Verbraucher rücken. Das Krachen der Kruste beim Anschneiden eines Sauerteigbrotes, ist wie Musik in den Ohren eines Brotsommelier.