Leidenschaft zum Bäckerhandwerk und geballtes Know-How

Unser Brotsommelier Frank-Peter Rihlmann

Tauchen Sie ein in die Welt des wunderbaren Bäckerhandwerks!

Was macht ein Brotsommelier?

Ein Brotsommelier ist Genussbotschafter für Brot! Er kennt alle Fakten zu Brot: seine Geschichte, Kultur, Qualitätsfaktoren, Inhaltsstoffe, Rezepturen, Herstellung und Frischhaltung.

Unser Geschäftsführer, Frank-Peter Rihlmann, ist ausgebildeter Brotsommelier.

Für ihn ist Brot nicht nur der Träger für Wurst, Käse und süße Aufstriche. „Brot kann mit den Sinnen erlebt werden, dies möchten wir unseren Kunden in Backstubenführungen, Genussabenden und Verkostungen weitergeben“, sagt Bäckermeister und Brotsommelier Frank-Peter Rihlmann. Die Unterschiede der einzelnen Brotsorten, die handwerkliche Leistung, die mit dem Brotbacken einhergeht, soll mehr in den Fokus der Verbraucher rücken. Das Krachen der Kruste beim Anschneiden eines Sauerteigbrotes, ist wie Musik in den Ohren eines Brotsommelier.

Genussabend mit 4-Gänge-Menü

mehr Infos

Backstubenführung für Gruppen ab 8 Personen

mehr Infos

Produkte

Vereint mit im Haus der Bäcker

Wenn Sie einwilligen, verwenden wir Cookies und externe Dienste, um unsere Webseite zu optimieren und die Webseitennutzung zu messen. Hierzu werden Ihre Daten in die USA übermittelt. Dort herrscht nach europäischer Gesetzgebung kein ausreichendes Datenschutzniveau. Es besteht ein Risiko, dass Ihre Daten von US-Behörden ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten verarbeitet werden können. Ihre Einwilligung ist freiwillig, außerdem können Sie die Datenschutz-Einstellungen jederzeit aufrufen und Ihre Einwilligung widerrufen.

Weitere Hinweise finden Sie in unserer Datenschutzinformation.